Hitachi

U.S.A.

Hitachi Group Global Network

Americas

Asia

Europe

Middle East and Africa

Oceania

Close

Politique de Confidentialité
You are here: Home \ Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

Nous ne vendrons jamais vos données personnelles à qui que ce soit.

Hitachi Systems Security considère que votre vie privée lui est très importante et nous ferons de notre mieux pour la protéger.  Nous adoptons la politique de confidentialité actuelle pour respecter le Règlement Général de Protection des données de l’Union Européenne ainsi que les lois de la Province du Québec et celles du Canada. Notre politique de confidentialité concerne uniquement les visiteurs de notre page web et ne s’applique pas à l’information que nous obtenons d’autres sources (comme par exemple les activités hors ligne de réseautage de la compagnie ou l’information obtenue dans le cadre de l’acquittement de nos obligations contractuelles).  Veuillez lire notre politique de confidentialité avec attention pour comprendre comment nous recueillons, protégeons ou traitons votre information.

 

La cueillette de l’information personnelle

Quel genre d’information recueillons nous?

Nous recueillons deux types d’information: les renseignements personnels et les renseignements non-personnels.

Par renseignement personnel nous voulons parler de toute information vous concernant pouvant être utilisée pour vous identifier, informations telles que votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et votre titre. Vous nous fournirez ce type d’information lorsque vous vous enregistrerez sur notre site, vous abonnerez à notre bulletin, vous vous inscrirez à un webinaire, répondrez à un sondage, écrirez un commentaire ou remplirez un formulaire sur notre site.

Par renseignement non-personnel, nous parlons d’information statistique concernant votre visite sur notre page web. Nous recueillons: (I) de l’information sur votre ordinateur, y compris, votre adresse IP, le type de système d’exploitation et de navigateur utilisé, ainsi que la localisation de votre ordinateur; (ii) quelles pages web vous avez visité et sur quels links vous cliquez ainsi que (iii) quels autres sites vous avez visité récemment.

 

Pourquoi recueillons-nous votre information ?

Nous recueillons des renseignements personnels pour pouvoir vous fournir les services que vous avez demandé ou que vous avez permis. Cela inclut:

  • L’envoi de courriels contenant des offres de produits et du contenu commercial que vous aurez demandé ou qui vous intéresse le plus;
  • Administrer une promotion, un sondage ou des discussions sur notre site;
  • L’organisation de webinaires;
  • La demande de notes et d’évaluations de nos services et produits;
  • Vous montrez du contenu personnalisé et des publicités auxquelles vous pourriez être intéressés ;
  • Faire un suivi avec vous pour des événements à venir et des offres qui pourraient vous intéresser;
  • Communiquer avec vous en répondant à vos demandes, commentaires et questions.

Nous recueillons aussi des renseignements personnels dans le cadre des intérêts légitimes de notre activité commerciale. Spécifiquement parlant, les renseignements personnels recueillies seront traités automatiquement pour aider notre département des ventes à décider qui démarcher dans le cadre de ses activités de vente.

Nous utilisons des renseignements non personnels pour optimiser votre expérience lorsque vous visitez notre page web. Voir les détails dans notre politique sur les cookies. Nous recueillons aussi les adresses IP pour détecter les attaques malveillantes et nous assurer ainsi de la sécurité de notre système.

 

Durée, sécurité, et suppression:

Nous gardons les informations recueillies sur vous aussi longtemps que nous avons besoin de remplir les objectifs décrits dans cette politique. L’information vous concernant sera enlevée de nos systèmes lorsque nous ne la considèrerons plus comme nécessaire à nos objectifs décrits dans ce document ou si nous considèrerons que l’information n’est pas nécessaire à l’accomplissement de nos obligations légales et régulatoires.

Nous nous engageons à protéger vos renseignements par le biais de mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la prévention de la perte, l’abus, ou la modification de tout renseignement que nous obtenons de votre part.

Votre information est stockée à l’abri grâce des réseaux sécurisés et uniquement accessibles à un nombre limité de personnes qui ont des droits d’accès spéciaux à ce genre de systèmes et qui sont requises de maintenir la confidentialité de cette information. Nous procédons régulièrement à des scans anti-malwares sur notre système pour détecter toute attaque malicieuse. Nous chiffrons toute l’information que vous soumettes à l’aide du protocole Secure Sockets Layer (SSL). Au cas où une faille pouvant résulter en un risque pour vos droits est détectée, nous vous notifierons dans les meilleurs délais et vous communiquerons la nature et les conséquences de l’éventuelle fuite de données ainsi que des mesures prises pour y remédier.

 

Collecte de données par les tiers

En visitant notre site web, votre information sera recueillie par des tiers uniquement si vous y consentez et si vous adhérez aux circonstances suivantes:

  • Nous utilisons des cookies qui permettent à notre partenaire tiers, Google AdSense Advertising, de vous fournir en publicités. Nous utilisons Google Analytics pour analyser comment vous utilisez notre site web. Les informations générées par ces cookies à votre propos, votre adresse IP et votre historique, seront recueillies et entreposées par Google. Voir plus de détails dans la politique sur les cookies.
  • Nous utilisons Disqus en tant que plate-forme de discussion pour nos blogues. Lorsque vous publiez vos commentaires sur un blogue utilisant Disqus, on vous demandera de vous enregistrer ou de vous identifier via votre compte de réseaux sociaux. Disqus et les fonctions de réseaux sociaux qu’il utilise recueilleront vos renseignements personnels et votre adresse IP, votre historique, et pourrait créer des cookies pour s’assurer du bon fonctionnement de ces fonctions. Ce genre de recueil d’information est gouverné par la politique de confidentialité de Disqus, d’autres compagnies de réseaux sociaux fournissant les fonctions qui sont utilisées.
  • Notre site web contient des boutons qui vous conseillent de contacter ou de nous suivre sur des réseaux sociaux tels quel LinkedIn, Youtube et Twitter. Ces sites web pourraient aussi recueillir votre adresse IP, les pages que vous visitez sur notre site, et pourraient utiliser des cookies pour permettre ce genre de cueillette d’information. Votre interaction avec ce genre de fonctions est soumise aux politiques de confidentialité de ces compagnies de réseaux sociaux.

Quand les tiers recueillent votre information pour leur propre compte, nous n’avons pas accès à ladite information, et nous ne demandons pas le partage de cette information avec nous sans votre permission explicite.

 

Transfert d’information en dehors de l’Union européenne pour stockage ou traitement

Nous utilisons Salesforce ainsi que Hubspot pour analyser l’information que nous recueillons auprès de vous. Et l’information recueillie est stockée et traitée dans des serveurs de Salesforce et Hubspot situés aux États-Unis d’Amérique. Salesforce et Hubspot se sont engagés à être conformes au cadre régulatoire dit « Bouclier de protection des données UE-États-Unis » Puisque Hitachi Systems Security est une compagnie multinationale et qu’elle dispose de 5 centres d’opérations de sécurité (au Canada, aux États-Unis d’Amérique, au Japon, au Mexique, en Suisse), nous pourrions transférer votre information parmi les serveurs de nos cinq centres lorsque nous le considérerions nécessaire à l’atteinte des objectifs visés par la présente politique. Peu importe où nous retenons et traitons vos informations personnelles, nous traitons cette information en conformité avec cette politique de confidentialité et nous engageons à prendre des mesures opérationnelles et techniques pour nous assurer que toute l’information stockée sur nos réseaux se voit traitée avec le même niveau de protection.

 

La divulgation de renseignements personnels à des tiers

Nous ne vendons, commercialisons, transférons partageons aucune de vos informations personnelles à des personnes tierces sauf dans les circonstances suivantes:

  • Lorsque vous avez explicitement consenti au partage de votre information avec des tierces parties. Lorsque nous proposons un partage d’informations, nous vous fournirons l’identité et les informations de contact des tiers avec qui cette information sera partagée, l’objet de cette proposition de partage, quelles catégories de votre information seront partagées, et vous informerons des risques potentiels que représente ce partage d’information et les garde-fous fournis par les tiers.
  • Lorsque nous sommes tenus de divulguer votre information pour nous conformer toute loi en vigueur, toute procédure légale et toute requête légitime par les autorités compétentes, toute requête concernant la sécurité nationale ou venant des forces de l’ordre. Nous prendrons des mesures raisonnables pour vous notifier d’une éventuelle divulgation de votre information dans la mesure permise par la loi.
  • Si nous avons une base raisonnable pour croire que la divulgation de cette information est nécessaire à la protection des droits ou des intérêts vitaux de vous ou d’autres utilisateurs, ou de nos intérêts légitimes. Nous vous communiquerons l’identité et les informations de contact du destinataire de votre information, les catégories d’information qui seront partagées, ainsi quels droits ou intérêts vitaux ou ceux d’autres utilisateurs ou encore lesquels de nos intérêts légitimes voulons nous protéger, dans la mesure permise par la loi et s’il est commercialement raisonnable de le faire.
  • Lorsque nous utilisons des tiers fournisseurs de services, tels que Google Ads (Conditions de traitement des données Google Ads, Conditions de traitement des données Google Ads – Tiers), pour recueillir et traiter des informations en notre nom. Nous demandons à de tels tiers fournisseurs de services d’utiliser votre information uniquement dans la mesure où c’est nécessaire pour nous fournir des services et pour s’assurer que l’information est gérée conformément à cette Politique de confidentialité.
  • Nous recueillons et partageons avec nos partenaires et avec nos filiales concernées, l’information que vous fournissez dans le formulaire d’inscription lorsque vous vous inscrivez à nos webinaires.
  • Lorsque Hitachi Systems Security s’implique dans une fusion, un rachat ou toute autre forme de vente de tout ou une partie de nos avoirs. Nous nous assurerons que l’organisation acheteuse acquiescera à protéger votre information en conformité avec cette Politique de confidentialité.

 

Politique sur les cookies et les technologies de traçage

Que sont les cookies?

Ls « cookies » sont des petits dossiers qu’un site ou son fournisseur de service transfert vers le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Web qui permet alors aux systèmes du site ou du fournisseur de service de reconnaître votre navigateur et ainsi capturer et mémoriser certaines informations, telles que vos préférences, basées sur l’activité effectuée sur les pages web présentes ou passées. Lorsque vous revenez, les cookies permettent au site web de vous reconnaître et d’y répondre adéquatement.

 

Quels types de cookies et de technologies de traçage pourraient être générés par le site web de Hitachi Systems Security:

Nous utilisons les types de cookies suivants:

  • Session cookies ou cookies de session.

Ce type de cookies permet aux site web que vous visitez de suivre votre déplacement pendant que vous regardez différentes pages web, pour que vous n’ayez pas à fournir la même information que vous avez déjà fournie au site. Les cookies de session expirent et s’effacent eux-mêmes automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur web.

  • Les cookies persistants.

Ce type de cookies permettent à des sites web de se rappeler de votre information et de vos paramètres pour permettre une accélération ou une optimisation de votre expérience de service et des fonctionnalités du site web. Les cookies persistants sont stockés dans le cache de votre navigateur web et de votre appareil mobile jusqu’à ce que vous décidiez de les effacer, ou s’effacent eux-mêmes s’ils arrivent à expiration de leur validité.

  • Cookies tiers

Ce type de cookie est placé par nos tiers partenaires tels quel Google Analytics. Ils accumulent de l’information d’un site à l’autre et d’une session à l’autre. Ils sont aussi des cookies persistants et sont stockés jusqu’à que vous les effaciez ou quand ils expirent dans le délai imparti par chaque cookies tiers.

 

Comment désactiver les cookies

Vous pouvez choisir de recevoir un avertissement de votre ordinateur à chaque fois qu’un cookie vous est envoyé ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies. Vous pouvez le faire par dans les paramètres de votre navigateur. Les liens suivants sont fournis pour vous permettre de comprendre ces paramètres:

Vous pouvez aussi utiliser le menu d’aide de votre navigateur pour plus de détails à propos des paramètres concernant vos cookies.

Pour les cookies générés par les publicitaires, en particulier les cookies utilisés par Google Adsense qui présente des annonces publicitaires sur notre site, vous pouvez désactiver les cookies dans les paramètres Google Ad: Google Ad Settings page. Vous pouvez le faire en allant à: Network Advertising Initiative Opt Out page ou encore en utilisant le : Google Analytics Opt Out Browser add on.

 

Quels sont les autres outils de traçage que nous utilisons?

Nous utilisons des balises web. Les balises web sont des pixels invisibles que nous utilisons pour suivre votre navigation dans un seul site web ou dans une série de sites web. Contrairement aux cookies, qui sont stockés sur le disque dur de l’utilisateur, les balises web sont rendues invisibles sur une page web lorsque vous ouvrez la page web.

Vous pouvez utiliser Ghostery ou Privacy Badger pour désactiver ces balises web.

 

Buts d’utilisation des cookies et autres technologies de traçage

  • Nous utilisons certaines technologies qui sont nécessaires au maintien de la sécurité, la sûreté et l’intégrité de notre site web;
  • Comprendre et sauvegarder les préférences des utilisateurs pour les visites futures sur notre site Web ;
  • Nous utilisons des technologies qui fournissent des données de performance sur le fonctionnement de notre site web pour pouvoir optimiser votre expérience pendant que vous visitez notre site web et pour détecter et accumuler de l’information sur les bogues et aider à l’amélioration de notre site web.
  • Services de marketing: nous collaborons avec des tiers fournisseurs de service tels quel Google Analytics pour nous informer à propos des publicités que vous voyez et sur lesquelles vous cliquez lorsque vous visitez notre site web ainsi que pour vous présenter des annonces publicitaires. Ces services peuvent inclure des choses telles que:
  • Le Frequency capping: qui permet de limiter la fréquence à laquelle le navigateur d’un utilisateur ou son appareil mobile affiche la même annonce;
  • L’Attribution tracking ou le suivi d’attribution: qui estime quelle annonce publicitaire ou source marketing a amené quelqu’un chez Hitachi Systems Security, ou détermine quelle source de marketing a mené à une action telle que la visite.
  • Re-marketing, qui montre des annonces pertinentes à un public se basant sur la navigation antérieur sur Hitachi Systems Security;
  • Le ciblage d’audience, qui réfère au ciblage publicitaire d’un grand groupe d’audience se basant sur les informations démographiques connues ou déduites; et
  • La reconnaissance inter-dispositifs, qui reconnait les actions sur plusieurs appareils ou navigateurs.

Certains tiers fournisseurs de service pourraient fournir des informations telles que des informations démographiques, des informations d’inter-dispositifs, ou des catégories d’intérêt issues d’une combinaison de sources qui, sans vous identifier personnellement, nous permet de vous fournir en annonces publicitaires plus pertinentes et utiles.

Ces technologies permettent à un partenaire de reconnaître votre ordinateur ou votre appareil mobile à chaque fois que vous visitez une site web en vous basant sur des données telles que des cookies, votre adresse IP, l’identité de votre appareil, mais ne donne pas accès à l’information personnelle détenue par Hitachi Systems Security. Ces tiers ont leur propre politique de confidentialité et sont tenus de suivre les lois applicables et des programmes d’auto-régulation

 

Votre accès à l’information que nous détenons sur vous

Si vous souhaitez accéder ou obtenir un copie l’information que nous détenons à propos de vous, retirer votre consentement donné antérieurement à propos d’un type particulier de collection ou de traitement des données, de changer votre information, ou encore de poser toute question sur comment nous pourrions utiliser votre information, veuillez contacter notre expert en vie privée, Vincent Bureau, à:

Hitachi Systems Security (Siège social)

955 Boulevard Michèle-Bohec, Suite 244
Blainville, QC J7C 5J6
Canada
T: +1 (450)430-8166

Ou par courriel [email protected]

Notre expert en vie privée s’occupera de vos demandes et plaintes et vous répondra dans les 30 jours.  Si vous n’êtes pas satisfaits de la façon dont votre plainte a été gérée, vous pouvez vous référer à la Commission d’accès à l’information du Québec. Si vous résidez dans l’espace économique européen, vous pouvez déposer plainte auprès de votre autorité locale de protection des données. Pour une liste des autorités de protection de données au sein de l’Union Européenne, veuillez visiter : http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.

 

Changement de la politique de confidentialité

Si nous changeons la politique de confidentialité, nous afficherons les modifications ici (la page web). Nous enverrons un courriel à tous nos utilisateurs enregistrés pour toute modification importante. Lorsque la loi l’exige, nous demanderons votre consentement pour faire ces modifications.

 

Questions concernant cette politique de confidentialité

Toute question concernant la politique de confidentialité de Hitachi Systems Security peut nous être posée par courriel à l’adresse suivante [email protected].